Chivas vs Tigres ¿Quién levantará el título?

La disputa por el título de la Liga Mx, será entre el conjunto de Chivas y Tigres, donde los rojiblancos buscan su treceavo título en la competición empatando así a su máximo rival el Club América, por otro lado, Tigres busca su octavo título y seguiría demostrando la buena época que están teniendo.

Las Chivas pasaron a la final, ganándole a su máximo rival en el clásico de México contra las águilas del América, después de un partido emocionante de ida donde América se había llevado la ventaja uno por cero, el conjunto rojiblanco logró darle vuelta en el Azteca con la gente del americanismo presente, tres goles por uno, el primero lo anotó Ronaldo Cisneros, después de un grave error de la defensa americanista, después el América se repondría y metería el empate en el marcador con un cabezazo letal de Diego Valdés, parecía que el América con ese gol pasaría a la siguiente fase pero al minuto 64 del encuentro, Álvaro Fidalgo se hacía expulsar inexplicablemente después de una fuerte entrada, con eso las Chivas se irían al frente y al minuto 76 después de un gol anulado, Alan Mozo haría un golazo después de una marca mala por parte del América, aunque a Chivas aún le faltaba un gol para pasar a la gran final, y fue así como Jesús Orozco al minuto 88 mete el gol definitivo para su pase a la gran final.

Los Tigres tuvieron de igual forma su clásico regio contra Monterrey, donde caso contrario al clásico nacional, fue un partido muy trabado, debido a que Monterrey es un equipo muy defensivo, y es por eso que el resultado del juego de ida fue un empate a un gol, para la vuelta Tigres era el obligado para ganar debido a que rayados fue superlíder del certamen, el partido sería un juego donde ambas escuadras tendría la pelota y se defendería para aguantar y salir a contragolpe, sin embargo Tigres era el que más intentaba, sin lograr algún remate claro a gol, no fue hasta el minuto 78 donde Monterrey anotaría gol de Jesús Gallardo, sin embargo este fue anulado, y para mala fortuna de los rayados en la siguiente jugada Sebastián Córdova quien estuvo enchufado toda la liguilla, anotó el gol que ayudó a Tigres a disputar una nueva final.

La final de Ida se disputó el Jueves, 25 de mayo, en el estadio de los Tigres, y aunque parecía sería un encuentro muy entretenido, no fue así, las Chivas se enfocaron más en defender en este partido para llevarse una ligera ventaja, debido a que cierran en su casa, con su gente apoyándola, y de pasó recordaban su título número doce, donde de igual forma le ganaron a Tigres, y aunque Tigres se le veían intenciones de ir por el gol, nunca lograron pasar a las Chivas, más que en una ocasión, donde después de casi un autogol de Briseño, Gignac no lograría pegarle de buena forma al rebote que le quedó.

Es así como todo se define en el Estadio Akron, el domingo 28 de mayo a las 7:35 pm, donde se espera que después de la terrible ida, ambos equipos propongan más para que haya muchos goles y sea una digna final.